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Como fazer uma Paella, prato típico da Espanha que tem ganhado os brasileiros

 

Ingredientes:
– 4 camarões rosa com a casca

– 250 gde camarões médios, limpos
– 300 gde vôngole limpo
– sal, pimenta e suco de limão a gosto
– 5 colheres (sopa) de azeite
– 500 gde lombo de porco em cubos, temperado com sal e limão
– 1 cebola grande, picada
– 2 dentes de alho, picados
– 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes picados
– 2 pimentões vermelhos, sem pele e cortados em tiras
– 100 gde vagem cortada em pedaços
– 3 xícaras (chá) de Arroz Tio João (540 g)
– 1 colher (café) de açafrão em pó
– 6 xícaras (chá) de caldo defrango
– 4 ramos de salsinha, picados

Modo de Preparo:
Escalde os camarões rosa em água fervente e reserve. Tempere os camarões médios e o vôngole com sal, suco de limão e pimenta.

Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite num tacho próprio para paella, junte os cubos de lombo e doure-os de todos os lados. Junte a cebola, o alho e refogue por mais alguns instantes.

Acrescente os tomates, os pimentões (reserve algumas tiras para a decoração), a vagem, 1 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe em fogo fraco por 10 minutos.

Despeje o arroz espalhando sob forma de cruz, sem mexer. Junte o açafrão, o caldo defrango, o vôngole, os camarões médios e cozinhe em fogo baixo até que o líquido comece a secar.

Distribua os camarões rosa aferventados e as tiras de pimentão reservadas por toda a superfície da paella. Apague o fogo, deixe descansar por 5 minutos, polvilhe com a salsinha e sirva em seguida.

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