+0 - 0  by /0 comments

Chef Melchior Neto ensina receitas de fondue light para curtir o inverno

Prato típico da estação ganha versão mais leve e saudável

O fondue é um prato que caiu no gosto dos brasileiros, principalmente nas estações mais frias. Aproveitando a queda nos termômetros, o chef Melchior Neto, comandante da cozinha do Bistrô 558, assina duas receitas de fondue light, alternativas mais leves e saudáveis – e igualmente deliciosas. Confira:

FONDUE DE QUEIJO LIGHT

Ingredientes

1 dente de alho

200g de cream cheese light

200g de mussarela de búfala

400ml de leite desnatado

200g de requeijão light

200g de ricota cremosa light

1 colher (sopa) de amido de milho

Noz-moscada à gosto

Modo de Preparo

Esfregue o dente de alho na panela de fondue.

Bata o cream cheese, a mussarela de búfala, o requeijão, a ricota cremosa, o amido de milho e o leite no liquidificador.

Passe o creme para uma panela e leve ao fogo baixo até derreter bem e começar a engrossar.

Sirva na panela de fondue.

O pão ideal para acompanhar é o francês integral picado em cubos médios.

 

FONDUE DE CHOCOLATE LIGHT

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de chocolate do padre

1 colher (chá) de amido de milho
200 ml de creme de leite
200 g de chocolate diet
200 ml de leite desnatado
6 pacotinhos de sucralose 0,8g

Modo de preparo
Bata no liquidificador o chocolate do padre, o amido de milho, o creme de leite, o leite e o adoçante. Derreta o chocolate diet no micro-ondas.
Junte a mistura ao chocolate derretido em uma panela em fogo baixo até engrossar a mistura.
Sirva na panela de fondue.
Acompanhamento: frutas picadas – abacaxi, banana, morango e melão

 

+ 0 - 0

  Post comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *